Unsere wertvollen Inhaltsstoffe

shutterstock_76351432_50p

Aloe vera

Aloe barbadensis leaf juice ist der durch Pressung gewonnene Saft aus den Blättern der echten Aloe. Die feuchtigkeitsspendende, regenerierende und heilende Kraft der Aloe vera ist seit Jahrtausenden bekannt. Das Zusammenspiel der über 200 Wirkstoffe, die in dieser Pflanze enthalten sind, verleiht die einzigartige Wirkung. Aloe vera  beschleunigt die Zellerneuerung und dadurch den Heilungsprozess. In der Kosmetik unterstützt Aloe vera die natürliche Regeneration, spendet und bindet Feuchtigkeit, wirkt anti-entzündlich und zellerneuernd.

INCI Aloe barbadensis leaf juice

coconut

Kokosöl

Kokosöl enthält sehr viele mittelkettige Fettsäuren und ist als ein natürliches gesättigtes Fett wenig anfällig für Oxidation. Dadurch zieht das Öl besonders schnell in die Haut ein und kann sich dort länger halten. So spendet es Feuchtigkeit, pflegt mit seinem hohen Anteil an Fettsäuren und Vitaminen und sorgt für eine glattere, weichere Oberfläche. Raue und trockene Haut wird so weich gepflegt. Aber auch fettige Hauttypen können von der reichhaltigen Feuchtigkeitszufuhr profitieren. Durch die zu fast 45 % enthaltene Laurinsäure wirkt Kokosöl antibakteriell und schützt die Haut nachweislich vor aggressiven Umweltgiften. Es reguliert den Säure-Basen-Haushalt der Haut und wirkt somit der Hautalterung entgegen.

INCI Cocos Nucifera Oil

peach

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl enthält einen hohen Anteil essentieller Fettsäuren, Vitamin A und  E. Es wirkt glättend und ist sehr mild. Aprikosenkernöl enthält Antioxidantien und wirkt als Radikalfänger. Es unterstützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut nachhaltig, bewahrt ihre Elastizität und fördert die Zellregeneration.

INCI Prunus Armeniaca Kernel Oil

Olivenöl

Olivenbäume werden seit etwa 6000 Jahren kultiviert und zählen zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Bereits in der Antike wurde die heilende Wirkung in der Hautpflege genutzt. Es war ein wertvoller Bestandteil der täglichen Schönheits- und Körperpflege. Olivenöl ist reich an natürlichem Vitamin E und macht die Haut elastisch und glatt. Es ist ein natürlicher freier Radikalfänger. Das Öl hat rückfettende Eigenschaften und schützt die Haut vor dem Austrocknen. So werden erste Trockenheitsfältchen gemildert.

INCI Hydrogenated Olive Oil

Jojobaöl

Schon die Ureinwohner Südamerikas nutzten Jojobaöl als Heil- und Schönheitsmittel. Aufgrund seiner antimikrobiellen Eigenschaften benötigen Produkte mit Jojobaöl weniger Konservierungsstoffe. Vitamin E schützt vor freien Radikalen, Provitamin A fördert die Regeneration der Haut und beugt Faltenbildung vor. Jojobaöl wirkt entzündungshemmend, feuchtigkeitsspendend und rückfettend.

INCI Simmondsia chinensis seed oil

Weizenkeimextrakt

Weizenkeimextrakt steckt voller multiaktiver Nähr- und Wirkstoffe. Es enthält einen sehr hohen Eiweissgehalt und durch seinen sehr hohen Vitamin E – Gehalt wirkt es als starkes Antioxidans. Zudem ist Weizenkeimextrakt reich an B- Vitaminen, Linolsäure, und Zink. Weizenkeimextrakt wirkt sich positiv auf die Mikrozirkulation, den Säureschutzmantel und den Feuchtigkeitsgehalt der Haut aus. Es hat eine feuchtigkeitsbindende und glättende Wirkung. Trockene Haut wird wieder elastisch, weich und geschmeidig, Fältchen werden gemildert. Ein wahres Schönheitselixier!

INCI Triticum vulgare germ extract

Mandelöl

Schon in der Antike war man sich der pflegenden Eigenschaften von Mandelöl bewusst und nutzte es zur Behandlung von Haut und Haaren. Die Hautverträglichkeit ist sehr gut. Es hat einen natürlichen Anti- Aging-Effekt auf die Haut, da es diese elastisch macht. So haben erste Fältchen keine Chance.  Es fördert die Durchblutung der Haut und wird vorbeugend gegen Schwangerschaftsstreifen eingesetzt.

INCI  Prunus Amygdalus Dulcis

Shea butter

Shea butter wird aus den Früchten des afrikanischen Sheanussbaumes (Vitellaria paradoxa) gewonnen. Shea butter enthält unter anderem Vitamin E, Carotinoide, Allantoin und ist besonders hautpflegend. Allantoin wirkt fördernd auf den Zellaufbau und die Zellbildung und beruhigt die Haut.

INCI Buyrospermum Parkii

Leinöl

Leinöl ist besonders wirksam bei trockener und fettarmer Haut. Es macht die Haut glatt, geschmeidig und verbessert die Rückfettung. Es wirkt entzündungshemmend und desinfzierend. Es wirkt heilend bei kleinen Rissen in der Haut und gegen UV- bedingte Schäden. Es ist das perfekte Öl für eine gesunde, schöne und natürliche Haut. Die hautberuhigenden Eigenschaften machen es so geeignet zur Herstellung hochwertiger Pflegeprodukte.

INCI Linum Usitatissimum Seed Oil

Milchpeptidkomplex

Der Milchpeptidkomplex enthält natürliche, biologisch aktive Zytokine der Milch in aktivierter und stabilisierter Form. Die Zytokine sind wichtige Signalmoleküle der Zellen untereinander. Der Milchpeptidkomplex reduziert nachweislich sichtbare Anzeichen der Hautalterung, regeneriert die Haut und verbessert die Hautstruktur. Die Eigenproduktion der Hyaluronsäure wird gesteigert und so die Faltentiefe reduziert.

INCI Whey Protein

Gingko biloba

In vielen Kulturen wird der Gingko biloba Baum als Zeichen für ein langes Leben und als Symbol der Fruchtbarkeit verehrt. Der aus den Blättern des „Baum des Jahrtausends“ gewonne wertvolle Pflegestoff wirkt durchblutungsfördernd, regt den Gewebestoffwechsel und die Mikrozirkulation an. Geschützt und belebt fühlt sich die Haut straffer und strahlend an.

INCI Gingko Biloba Leaf Extract

Traubenblattextrakt

Weintrauben enthalten besonders viele sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, unter anderem Quercetin, Resveratrol und oligomere Proanthocyanidine, sowie den natürlichen Radikalfänger Pycnogenol. Die Weintrauben-Polyphenole beugen der frühzeitigen Hautalterung vor. Falten werden minimiert, gestresste Haut beruhigt und die Poren natürlich verkleinert. Die Haut wird durch die pflegenden Inhaltsstoffe der Weintraube erfrischt und wirkt erheblich verjüngt, das Gesicht praller und straffer.

INCI Vitis Vinifera Leaf Extract

Arganöl

ist eines der wertvollsten Öle der Welt. Heimisch in Marokko wird das kostbare Öl aus den Samen des Arganbaumes gewonnen, der bis zu 450 Jahre alt werden kann. Arganöl besteht zu etwa 80 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren, ist ungewöhnlich reich an Tocopherolen, Vitamin E- Verbindungen und steckt voller Radikalfänger und Antioxidantien. Es versorgt die Haut mit viel Feuchtigkeit, fördert die Durchblutung und regeneriert die Haut. Pflanzliche Antioxidantien fördern die Produktion gesunder Hautzellen und entwaffnen freie Radikale. Arganöl ist ein natürliches Anti- Aging Mittel und sorgt für geschmeidige, gesunde, leuchtende Haut.

INCI Argania Spinosa Kernel Oil

Avocadoöl

Avocado enthält einen sehr hohen Anteil an gesunden, ungesättigten Fettsäuren, viel Vitamin A und B. B- Vitamine stärken die Haut, unterstützen die Heilung von Entzündungen und bewirken ein frisches, gesundes Hautbild. Das Provitamin A ist wichtig für die Zellbildung. Das Fett der Avocado zieht gänzlich in die Haut ein. Vitamin E hält die Haut geschmeidig, reguliert zusammen mit Mineralstoffen den Feuchtigkeitsgehalt und hilft, den Alterungsprozess zu mindern. Frisch und rosig wirkt der Teint durch reichlich enthaltenes Eisen. Kupfer fördert die Bildung der Hautbestandteile Collagen und Elastin und damit die Festigkeit und Elastizität der Haut. Besonders bei trockener Haut ist Avocadoöl sehr gut geeignet.

INCI Persea Gratissima Oil

Schweizer Schneealgen

kommen in Polargebieten und den Alpen in abtauenden Schneefeldern vor. Nur ganz wenige Pflanzenarten können unter der Schneedecke überleben, denn dort herrschen tiefe Temperaturen, wenig Nährstoffe und eine starke UV-Einstrahlung vor. Die Schneealge fällt in eine Art Winterschlaf und schützt sich mit spezifischen Substanzen, Mikroorganismen, deren anti- aging Potential kürzlich entdeckt wurde. Die sichtbare Hautverjüngung durch die Schneealge ist wissenschaftlich belegt. Dieser wertvolle, hoch regenerative Wirkstoff kann aus der Pflanze isoliert werden, und ist Bestandteil unserer hochwirksamen Anti- Aging Creme. Schneealgenwirkstoffe verbessern die Hautstruktur, die Haut wirkt verjüngt, gestrafft und erhält ihre Elastizität zurück.

INCI Coenochloris Signiensis Extract

Grünteeblattextrakt

Grüner Tee ist nicht nur ein gesundes Getränk, auch Kosmetik- und Pflegeprodukte profitieren von den belebenden und reinigenden Eigenschaften der erstaunlichen Pflanze. Ihre Inhaltsstoffe wirken leicht entzündungshemmend und erfrischen müde Haut. Grüner Tee ist reich an verschiedenen Vitaminen, Mineralstoffen und Catechinen. Grüner Tee hat nachweisbar eine antioxidative Wirkung. Er enthält Polyphenole und Flavonoide, die der Gruppe der Antioxidantien angehören und freie Radikale im Körper neutralisieren. So wirkt grüner Tee der Hautalterung und Faltenbildung entgegen. Die Zellen der Haut können sich so revitalisieren. Grüner Tee ist ein wahrer Faltenkiller und eine echtes Schönheitselixier.

INCI Camellia Sinensis Leaf Extract

Zaubernuss

Die Hamamelis, auch bekannt als Zaubernuss, ist eine der wirksamsten und ältesten Heilpflanzen der Welt. Die Ureinwohner Nordamerikas nutzten die Rinden und Blätter der Pflanze gegen Wunden. Flavonoide, ätherische Öle und Gerbstoffe in den Extrakten der Pflanze wirken unter anderem schmerz- und juckreizlindernd, fangen freie Radikale ein, verlangsamen den Alterungsprozess und hemmen Entzündungen. Fettige, aber auch Mischhaut kann mit dem wirksamen Extrakt wieder ihr ursprüngliches Gleichgewicht zurückerhalten.

INCI Hamamelis Virginiana Leaf Extract

Blaubeerextrakt

Blaubeeren stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe, sie sind eine wahre Power- Ladung an Anti- Aging! Sie enthalten Bioflavonoide, hohe Mengen an Gerbstoffen und Fruchtsäuren. Der Gehalt an Vitamin C ist in Heidelbeeren sehr hoch. Vitamin C stimuliert die Bildung von Kollagen in der Haut. Vitamin E wirkt als Radikalfänger. Anthocyane unterstützen den Körper dabei, freie Radikale abzufangen. Die Pflanzenstoffe, die den Beeren die tiefblaue Farbe verleihen, bremsen den Alterungsprozess der Haut. Blaubeeren halten die Haut jung und schön.

INCI Vaccinium Myrtillus Fruit Extract

Kakaobutter

gilt als afrikanisches Schönheitsgeheimnis und wird dort traditionell zur Pflege der Haut angewendet, um diese geschmeidig zu erhalten. Kakaobutter wird aus der Kakaobohne hergestellt, in der mehr als 300 verschiedene reichhaltige Substanzen stecken. Eine davon ist Cocoheal, welches die Haut zur Regeneration anregt und die Faltenbildung mindert. Kakaobutter sorgt dafür, dass die Haut sehr weich wird. Besonders trockene und strapazierte Haut wird mit Kakaobutter ideal gepflegt. Kakaobutter wirkt beruhigend bei gereizter, spröder Haut und erzeugt ein wundervoll samtig weiches Hautgefühl.

INCI Theobroma Cacao Seed Butter

© Nature Skin | AGB | Zahlung und Versand | Impressum